Главная » Новости » 2011 » 12 » 16 16 декабря 2011

Глава NVIDIA рассказал о своем видении рынка планшетов в будущем году

На этой неделе в Китае прошло мероприятие GPU Technology Conference Asia, которое открыл Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), генеральный директор NVIDIA. На мероприятии для прессы он рассказал о том, как будет развиваться рынок планшетов в будущем году.

Глава NVIDIA рассказал о своем видении рынка планшетов в будущем году

По мнению главы NVIDIA, улучшение совместимости программного и аппаратного обеспечения, и повышение производительности приведут к тому, что в будущем году доля планшетов, выпускаемых не компанией Apple, существенно увеличится. Как известно, по итогам третьего квартала, Apple занимает 61,5% рынка. Помимо Android, большие надежды господин Дженсен Хуанг связывает с Windows, будучи уверен, что рынок наполнится разнообразными платформами, открывающими перед его участниками новые возможности.

На популярность планшетов могут оказать влияние ультрабуки, полагает гендиректор NVIDIA, поскольку тонкие и легкие мобильные компьютеры способны привлечь внимание потребителей. В то же время, планшеты и ультрабуки не пересекаются, поскольку у устройств каждой категории есть свои плюсы. Это может привести к появлению гибридных устройств, примером которых является выпущенная компанией ASUSTeK Computer модель Eee Pad Transformer Prime.

Что касается мобильной платформы Windows on ARM (WoA), которая, как ожидалось, появится в четвертом квартале будущего года, ее выход может быть отложен из-за технических проблем. Вместе с тем, господин Дженсен Хуанг отметил, что NVIDIA определенно будет участвовать в конкуренции на этом рынке.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.