Главная » Новости » 2011 » 12 » 15 15 декабря 2011

AMD не ограничивает желающих выпустить собственные варианты Radeon HD 7950

Первое время после выпуска новой 3D-карты верхнего сегмента зачастую доступны только модели, копирующие референсный образец. Затем появляются карты с оригинальными системами охлаждения, а еще позже наступает пора экспериментов с объемом памяти, набором видеовыходов и размерами печатной платы. В случае с моделью AMD Radeon HD 7950 есть шанс увидеть разнообразие сразу после выпуска, утверждает источник.

Дело в том, что AMD не стала ограничивать своих партнеров референсным дизайном и дала добро на самостоятельное проектирование печатных плат и охладителей. Это может свидетельствовать об уверенности AMD в стабильной работе Radeon HD 7950 и большом «запасе прочности» изделия, поскольку требование следовать референсному образцу обусловлено стремлением уменьшить риск возникновения проблем, которые могли бы навредить имиджу новинки. Как известно, для изготовления Radeon HD 7950 используется 28-нанометровый техпроцесс, что позволило снизить энергопотребление. В свою очередь, это снижает требования к системам питания и охлаждения, позволяя развязать руки проектировщикам 3D-карт — таково, во всяком случае, мнение источника.

Официальной информации о цене Radeon HD 7950 пока нет. По некоторым данным, рекомендуемая производителем цена составит $399. С ними вполне согласуется информация источника о том, что цены на Radeon HD 7950 будут лежать в диапазоне $349-449.

Кстати, сегодня стало известно, что AMD уже начала коммерческие поставки 28-нанометровых GPU.

Источник: Guru3D

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.