Главная » Новости » 2011 » 12 » 15 15 декабря 2011

Поставки планшетов в третьем квартале не дотянули до прогнозируемого уровня

Аналитики IDC подвели итоги третьего квартала на рынке планшетов. По их подсчетам общемировой объем поставок этих устройств вырос по сравнению со вторым кварталом на 23,9% и достиг в абсолютном выражении 18,1 млн. штук.

Если сравнивать показатель третьего квартала 2011 года с показателем третьего квартала 2010 года, рост составил 264,5%. Это очень впечатляющий показатель, но он оказался на 5,8 процентных пункта ниже, чем прогнозировалось. Аналитики полагали, что в период с июля по сентябрь будет отгружено 19,2 млн. планшетов.

Впрочем, небольшое расхождение не смущает экспертов IDC, которые предсказывают рынку уверенный рост продаж в текущем квартале и даже скорректировали годовой прогноз в сторону повышения. Они ожидают, что всего за год будет выпущено 63,3 млн. планшетов, а не 62,5 млн., как считалось ранее. Очевидно, специалисты сделали поправку на популярность Amazon Kindle Fire.

Семидюймовый планшет Amazon Kindle Fire стоит $199

Лидером рынка остается Apple. За три месяца эта компания отгрузила 11,1 млн. планшетов, что соответствует доле рынка 61,5%. Отметим, что по сравнению с предыдущим кварталом объем поставок вырос (с 9,3 млн. штук), а вот доля рынка, напротив, сократилась (было 63,3%). Второе место с 5,6% рынка принадлежит Samsung, третье заняла HP, которой распродажа планшетов TouchPad помогла занять 5% рынка.

Источник: IDC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.