Главная » Новости » 2011 » 12 » 15 15 декабря 2011

Новое мобильное подразделение Intel возглавит бывший разработчик Apple iPhone

По сообщению источника, компания Intel объединяет четыре подразделения в одно, чтобы ускорить продвижение компании на рынке смартфонов и планшетов.

В новую структуру Intel войдут подразделения, ранее занимавшиеся нетбуками и планшетами, ультрамобильными продуктами, мобильной связью и мобильными беспроводными решениями.

«Конечная цель заключается в том, чтобы ускорить и улучшить процесс разработки», — сказал Reuters представитель компании.

Руководить новым подразделением будет Майк Белл (Mike Bell), который перешел на работу в Intel в прошлом году. В свое время он 16 лет проработал в Apple, где принимал участие в разработке iMac, Apple TV и iPhone. В 2007 году Белл занял должность вице-президента в компании Palm. Компанию ему составит Герман Эул (Hermann Eul), который до настоящего момента руководил Intel Mobile Communications — одним из четырех подразделений, подвергнутых укрупнению. Ранее он был главой беспроводного подразделения компании Infineon Technologies (WLS), которое Intel приобрела в первом квартале и превратила в Intel Mobile Communications.

Intel принадлежит 80% рынка процессоров для ПК, но на рынке смартфонов и планшетов пока похвастаться нечем. Появление смартфонов и планшетов на платформе Intel Medfield ожидается в начале будущего года.

Источники: Reuters, VentureBeat

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.