Главная » Новости » 2011 » 12 » 14 14 декабря 2011

Системная плата Intel DX79TO для процессоров Sandy Bridge-E стоит чуть больше $200

По предварительной информации, одновременно с процессорами Sandy Bridge-E ожидался выход двух системных плат Intel для платформы LGA2011. Однако, по словам источника, лишь модель DX79SI увидела свет в ноябре, тогда как модель DX79TO появилась только сейчас. Так или иначе, на сайте Intel описание DX79TO присутствует, так что можно узнать все подробности об этой модели.

Системная плата Intel DX79TO

Рекомендованная производителем розничная цена DX79SI лежит в диапазоне $289-299. Модель DX79TO задумывалась, как упрощенная версия DX79SI, что отражено в цене — $203-208. Разница в цене 30% — очень неплохо, если учесть ориентацию платформы на компьютерных энтузиастов и наличие марки Intel, являющейся для многих своеобразным синонимом знака качества.

Что же упростили конструкторы DX79TO?

Систему охлаждения. Радиатор регуляторов питания процессора не связан с радиатором чипсета тепловой трубкой, как это сделано в DX79SI. Сам радиатор PCH выглядит меньше.

Третий слот PCI Express 3.0 x16 (x8) уступил место слоту PCI Express x1. Восьмиканальная звуковая подсистема заменена шестиканальной, а «стенку» с разъемами покинул оптический выход SPDIF.

Из двух портов Gigabit Ethernet остался один. Уменьшено с четырех до двух количество портов USB 3.0. В тоже время, число слотов для модулей памяти осталось таким же, как у DX79SI — их восемь штук, что позволяет включить в конфигурацию системы до 64 ГБ памяти DDR3.

Источники: VR-Zone, Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.