Главная » Новости » 2011 » 12 » 12 12 декабря 2011

Часть Nokia Siemens Networks досталась ADTRAN

Компания ADTRAN объявила о намерении приобрести часть Nokia Siemens Networks. Точнее говоря, предметом сделки стало подразделение Broadband Access business (BBA), специализирующееся на широкополосных сетевых подключениях. В результате приобретения ADTRAN получит также патенты, технологии и клиентскую базу BBA.

Ожидается, что на работу в ADTRAN перейдет примерно 400 сотрудников Nokia Siemens Networks, включая разработчиков, специалистов по продажам и технической поддержке. Кроме того, соглашение между двумя сторонами предусматривает в будущем интеграцию решений ADTRAN в ассортимент предложений Nokia Siemens Networks, что должно расширить деловые возможности ADTRAN.

Сроком окончания сделки назван конец апреля будущего года. К тому моменту должны быть завершены некий «процесс консультаций с определенными сотрудниками» (вероятно, речь идет об определении кадровой структуры приобретаемого подразделения) и соблюдены все обычные в таких случаях формальности. Сумма сделки не разглашается.

Напомним, компания Nokia Siemens Networks, являющаяся одним из ведущих поставщиков телекоммуникационных услуг в мире, весной этого год сама завершила крупное поглощение. . Операция по поглощению «некоторых инфраструктурных активов» Motorola Solutions оценивается в 975 млн. долларов.

В свою очередь, ADTRAN — крупный поставщик сетевого и телекоммуникационного оборудования, предлагающий более 1700 продуктов, предназначенных для передачи голоса, данных, видео и трафика Интернет в различных сетевых инфраструктурах.

Источник: ADTRAN

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.