Главная » Новости » 2011 » 12 » 12 12 декабря 2011

Суперкомпьютер IBM Watson мог бы бороться с патентными троллями

Суперкомпьютер IBM Watson обладает многочисленными способностями, позволившим ему победить в телевикторине «Jeopardy»: он распознает речь, умеет обрабатывать тексты на естественном языке, анализировать данные и обучаться. Продемонстрировав свои успехи в создании искусственного интеллекта с помощью викторины, IBM нагружает Watson другими задачами.

В частности, IBM использует Watson для того, чтобы продавать продукцию IBM, включая Watson. Используя возможность глубокого анализа данных и обработки текстов на естественном языке, специалисты IBM создали инструмент под названием Strategic IP Insight Platform (SIIP), который может произвести революцию в медицине и... покончить с патентными троллями.

Суперкомпьютер IBM Watson

Изучив миллионы патентов и публикаций в области фармацевтики, SIIP обладает колоссальным объемом знаний. Говоря более точно, обработано 4,7 млн. патентов и 11 млн. журналов, датируемых периодом с 1976 по 2000 год. Как утверждается, система позволяет повысить эффективность исследований. Действительно, имея в своем распоряжении опыт предшественников, легче двигаться дальше. И это справедливо не только для фармацевтики.

Что касается борьбы с патентными троллями, здесь могла бы пригодиться осведомленность SIIP о состоянии дел в отрасли. Компании, попавшей под удар тролля, с помощью SIIP можно было бы подыскать подходящий патент для защиты или найти возможность лицензирования. С другой стороны, это мощное оружие может быть использовано и силами зла: патентные тролли с помощью SIIP могут находить компании, беззащитные перед иском или готовые пойти на лицензирование. Ситуация с патентными исками свидетельствует, что пора навести порядок в этой области. Может быть, Watson возьмется за эту задачу?

P.S. Система названа в честь основателя IBM Томаса Дж. Уотсона (Thomas J. Watson).

Источники: ExtremeTech, IBM

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.