Главная » Новости » 2011 » 12 » 11 11 декабря 2011

Фото дня: SSD Intel серии 520

Как известно, в планы компании Intel входит выпуск до конца года SSD серии 520, известных под условным обозначением Cherryville. Предварительные сведения об этих устройствах появились достаточно давно, а к настоящему моменту уже известны практические все подробности.

В серию накопителей типоразмера 2,5 дюйма войдут модели объемом 60, 120, 180, 240 и 480 ГБ на базе 25-нанометровой флэш-памяти типа MLC NAND. В режиме записи они смогут развивать скорость до 520 МБ/с, в режиме чтения — до 550 МБ/с (данные указаны для модели объемом 240 ГБ). Установившаяся производительность при записи с произвольным доступом составит 70000 IOPS при записи. Накопители получат интерфейсом SATA 6 Гбит/с. До недавнего времени не было только изображений устройств. Наши немецкие коллеги исправили ситуацию.

Фото дня: SSD Intel серии 520

Интересно, что Intel не уточняет, какие контроллеры используются в новых SSD. По некоторым данным, вместо контроллеров Marvell, которые использовались в предыдущей серии, будут применены контроллеры SandForce. В то же время, один из источников высказывает предположение, что для серии 520 выбраны контроллеры Anobit. В ассортименте Anobit есть подходящие модели с поддержкой SATA 6 Гбит/с. Интересно, что для накопителей Genesis T, в которых используются контроллеры Anobit, заявлена производительность 70000 IOPS и скорости чтения и записи 510 МБ/с. Довольно похоже на спецификации, приведенные в предыдущем абзаце, не так ли? Косвенным подтверждением этой гипотезы можно считать недавнее вливание в Anobit в размере 32 млн. долларов со стороны Intel Capital.

Источники: ComputerBase, The SSD Review

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.