Главная » Новости » 2011 » 12 » 10 10 декабря 2011

Acer и ASUS пойдут на рынке ноутбуков по тому же пути, что и Apple

Ведущие тайваньские производители мобильных компьютеров пойдут на рынке ноутбуков по тому же пути, что и Apple. Компании Acer и ASUSTeK Computer (ASUS) намерены в будущем году сократить ассортимент этой продукции.

Как известно, успехам Apple сопутствует минимализм продуктовой линейки. Acer и ASUS тоже решили попробовать такой подход: наряду с сокращением затрат, в том числе, на логистику и складские операции, это должно положительно отразиться на укреплении торговых марок. Именно повышение ценности своих брендов в сознании потребителей компании считают своей основной целью на 2012 год.

Сейчас ASUS выпускает не менее 50 моделей ноутбуков и нетбуков. И к этому количеству скоро начнут прибавляться ультрабуки.

По замыслу производителя, в 2012 году количество моделей семейства Eee PC должно сократиться более чем вдвое — максимум до пяти, причем они будут разделены по сегментам: начального уровня, среднего и верхнего. Количество моделей может быть дополнительно сокращено во втором полугодии.

Что касается ноутбуков, все дорогие модели, за исключением высокопроизводительных игровых систем, будут постепенно заменяться ультрабуками. Только в сегменте $499-699 планируется выпуск «обычных ноутбуков», которые будут привлекать покупателей соотношением цены и возможностей.

Acer в 2012 году планирует сократить количество моделей ноутбуков на треть.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.