Главная » Новости » 2011 » 12 » 10 10 декабря 2011

Kodak и Heraeus «совершили прорыв» в области прозрачных проводящих пленок

Компании Kodak и Heraeus, по их утверждению, «совершили прорыв в области прозрачных проводящих пленок». Сенсорная панель резистивного типа, в которой используется прозрачная проводящая пленка Kodak, была показана на выставке Printed Electronics USA 2011.

В панели используется пленка из полиэстера с высокой проводимостью и покрытием производства Heraeus. Как утверждается, сенсорные экраны такого типа могут найти применение в ПК, смартфонах и других электронных устройствах.

Партнеры экспериментировали с различными пленками, стремясь получить максимальные показатели гибкости, прозрачности и стабильности характеристик, а также нейтральное светопропускание, чтобы пленка не искажала изображение на экране. Чтобы пленка могла конкурировать с используемым сейчас оксидом индия и олова (indium tin oxide, ITO), все эти качества необходимо было обеспечить при минимальной стоимости. Отметим, что ITO — достаточно редкий и нестабильный материал. Пленка из него имеет неровную поверхность и плохо переносит механические воздействия.

По оценке экспертов, рынок прозрачных проводящих пленок к 2016 году достигнет 6,9 млрд. долларов. Ожидается, что технологии, подобные продемонстрированной Kodak и Heraeus на выставке Printed Electronics, займут 20% этого рынка, отвоевав эту долю у систем на базе ITO.

Источник: Kodak

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.