Главная » Новости » 2011 » 12 » 06 6 декабря 2011

В лабораториях Intel уже доступна 14-нанометровая технология

Наши коллеги воспользовались случаем побеседовать с руководителем отделения Intel в Северной Европе и узнали от него некоторые подробности о технологических успехах компании.

Pat Bliemer

По словам Пэта Блимера (Pat Bliemer), в распоряжении Intel уже есть 14-нанометровый техпроцесс, доступный на уровне исследовательских лабораторий. Хотя технологии становятся все сложнее в освоении, Intel движется в соответствии с ранее намеченным планом.

Компания стала первым производителем полупроводниковой продукции, освоившим 32-нанометровый техпроцесс в серийном выпуске микропроцессоров. К концу следующего квартала она представит процессоры Ivy Bridge, рассчитанные на выпуск по 22-нанометровой технологии. Важной особенностью этих процессоров является использование объемных транзисторов — соответствующая разработка получила обозначение Tri-Gate. С началом серийного выпуска Ivy Bridge компания Intel подтвердит свое технологическое лидерство, опередив, по словам господина Блимера, остальных производителей на полтора шага.

«Нам необходимо продолжать двигаться и вы можете мне поверить, что в наших лабораториях мы уже имеем поколение, следующее за 22 нм, так что нам нужно двигаться... Я не могу действительно рассказать об этом больше, чем просто сказать, что в лабораторных условиях мы точно имеем техпроцесс, наши инженеры имеют возможность пойти и сделать 14-нанометровые продукты», — сказал господин Блимер.

Источник: NordicHardware

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.