Главная » Новости » 2011 » 12 » 03 3 декабря 2011

По оценке WD, за квартал отрасль недополучит 50-60 млн. жестких дисков

Свой прогноз ситуации на рынке жестких дисков, вслед за Seagate, представила компания Western Digital (WD). Кроме того, она опубликовала данные о состоянии на производствах, пострадавших в результате наводнения в Таиланде.

По подсчетам WD, за квартал ей удастся получить доход в размере 1,8 млрд. долларов, удержав валовую маржу в интервале 18-23%. Непредвиденные расходы, вызванные наводнением, составят 225-275 млн. долларов. В этой сумме не учтена страховая премия. В компании рассчитывают на возмещение ущерба, нанесенного собственности в результате наводнения, в размере не менее 50 млн. долларов, без учета потерь из-за остановки производства. Войдут ли эти суммы в квартальный отчет — пока неизвестно.

Что касается производства в Таиланде, WD удалось на той неделе возобновить работу в одном из зданий, откуда 17 ноября была откачана вся вода, а 26 ноября возобновилась подача электричества. Все затопленное оборудование направлено на изучение, очистку и ремонт. Ремонтно-восстановительные работы идут и в других зданиях. Вернуться к обычному графику работы здесь рассчитывают в следующем квартале. Тогда же заработает новая фабрика WD в Малайзии. Второе предприятие WD в Таиланде пока остается затоплено.

Объем поставок HDD в целом по отрасли в текущем квартале крупнейший производитель этой продукции оценивает в 120 млн. единиц. При этом спрос на HDD, по оценке WD, равен 170-180 млн. накопителей. Дефицит сохранится в первом квартале будущего года, а то и дольше, полагают в компании.

Источник: WD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.