Главная » Новости » 2011 » 11 » 30 30 ноября 2011

Toshiba остановит половину своих полупроводниковых фабрик в Японии

Компания Toshiba намерена остановить три из шести расположенных в Японии фабрик по выпуску микросхем. Кроме того, будет ограничен выпуск некоторых видов продукции. Причиной названо падение спроса ПК и телевизоры в Европе и США. Речь идет о сравнительно простых полупроводниковых изделиях, которые широко используются в электронных устройствах.

Три вышеупомянутые фабрики прекратят работу в первой половине следующего финансового года, который у Toshiba начинается в апреле 2012 года. Так производитель пытается сократить расходы, возросшие вследствие укрепления иены.

Известно, что одним из крупных заказчиков Toshiba является компания Nokia, позиции которой на рынке мобильных телефонов за последнее время сильно пошатнулись.

Примечательно, что одна из останавливаемых фабрик специализируется на выпуске аналоговых микросхем и датчиков изображения. В то же время, как мы уже сообщали, компания Sony, тоже выпускающая датчики изображения, напротив, намерена перенести производство этой продукции в Японию. В компании уверены, что ее продукция останется конкурентной даже в изменившихся экономических условиях.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.