Главная » Новости » 2011 » 11 » 29 29 ноября 2011

Контроллер USB 3.0, разработанный Global Unichip, прошел сертификацию USB-IF

Компания Global Unichip, специализирующаяся на разработке объектов интеллектуальной собственности, объявила о том, что созданный ее специалистами контроллер USB 3.0 (USB 3.0 Device Controller IP) успешно прошел тест USB-IF и получил соответствующий сертификат.

Контроллер полностью поддерживает функциональность SuperSpeed USB, в десять раз превышая по теоретической максимальной скорости контроллеры Hi-Speed USB. В то же время, он обратно совместим с USB 2.0.

К особенностям изделия компания относит гибкие возможности конфигурирования и интенсивное применение энергосберегающих приемов. С интерфейсами физического уровня USB 3.0 PHY, включая собственные разработки Global Unichip, он сопрягается с помощью стандартного интерфейса PIPE.

Таким образом, проектировщики однокристальных систем и других продуктов, желающие интегрировать в них поддержку USB 3.0, получили еще одну возможность для осуществления своих желаний. Можно предположить, что новинка будет способствовать дальнейшему продвижению новой версии интерфейса USB.

Источник: Global Unichip

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.