Главная » Новости » 2011 » 11 » 28 28 ноября 2011

HTC не боится IPCom и готовится к выпуску новых продуктов

По словам источника, HTC обещает в начале будущего года выпустить новые продукты и будет придерживаться выбранной стратегии перед лицом растущей конкуренции на рынке смартфонов.

Всего за несколько лет превратившаяся из безымянного контрактного производителя в одну из ведущих марок, в этом году компания HTC отстала от остальных участников рынка. Рост доходов HTC, совсем недавно выражавшийся двухзначными числами в квартальных отчетах, в текущем квартале остановится — об этом предупредил сам производитель. В результате ее акции за очень короткий срок подешевели более чем на треть.

Вместе с тем, в самой компании не считают, что ситуация не настолько серьезна и HTC не станет «второй Nokia» (как известно, доля финского производителя, долго остававшегося лидером рынка, стремительно сократилась за последнее время).

По словам представителя компании, в будущем году HTC выпустить новые модели с поддержкой LTE для рынка США, и «несколько флагманских продуктов для мирового рынка».

HTC не боится IPCom и готовится к выпуску новых продуктов

Что касается недавнего решения HTC отозвать апелляцию в немецком суде, оно объясняется тем, что ранее патентный суд в схожей ситуации признал претензии владельца патента несостоятельными.

К словам «патентной компании» IPCom о том, что она рассчитывает в кратчайший срок остановить продажи всех смартфонов HTC в Германии, в самой HTC относятся скептически. Дело в том, что технология, ставшая предметом спора, является устаревшей и уже не используется HTC, так что запрет никак не скажется на продажах выпускаемых сейчас смартфонов HTC.

Источник: Reuters

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.