Главная » Новости » 2011 » 11 » 25 25 ноября 2011

Австралийский суд усомнился в справедливости запрета на продажи планшетов Samsung

Судья австралийского апелляционного суда поставил под вопрос справедливость решения, согласно которому была удовлетворена просьба о запрете продажи в Австралии планшетов Samsung Electronics. Как известно, с такой просьбой в суд обратилась компания Apple, чьим крупнейшим конкурентом на рынке планшетов является Samsung.

«Результат выглядит очень справедливо для Apple, и не очень справедливо для Samsung», — так охарактеризовала свои сомнения в справедливости решения суда судья Линдсей Фостер (Lindsay Foster), выступая на слушании, где рассматривалась апелляция Samsung, направленная на отмену запрета.

Австралийский суд усомнился в справедливости запрета на продажи планшетов Samsung

Решение о временном запрете было принято судьей Аннабель Беннетт (Annabelle Bennett) 13 октября и распространялось на планшет Galaxy Tab 10.1. Продажи устройства были запрещены до дальнейшего распоряжения суда или до того момента, пока не будет принято решение в патентном споре между Apple и Samsung. Австралийский суд должен вынести решение по апелляции в начале следующей недели.

Разбирательство является частью широкомасштабного противостояния двух производителей, подавших в общей сложности более 20 исков в более чем 10 странах мира.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.