Главная » Новости » 2011 » 11 » 25 25 ноября 2011

Продажи одноплатного компьютера Raspberry Pi стоимостью $25 начнутся в декабре

Проект по выпуску одноплатного компьютера Raspberry Pi уверенно приближается к тому моменту, когда все желающие смогут заполучить в свои руки миниатюрное изделие на ARM-совместимом процессоре. Плата компьютера, работающего под управлением Linux, по размерам совпадает с кредиткой — 85,60 x 53,98 мм. Цена малютки, поддерживающей видео высокой четкости H.264 в формате 1080p с кадровой частотой 30 к/с, в зависимости от конфигурации, составляет $25 или $35.

Продажи одноплатного компьютера Raspberry Pi стоимостью $25 начнутся в декабре

Основой мини-компьютеров является однокристальная система Broadcom BCM2835 с процессорным ядром ARM11 (ARM1176JZF-S), встроенным GPU и цифровым сигнальным процессором. С применением компоновки Package-on-Package (PoP) на процессоре смонтирован чип оперативной памяти. Тактовая частота равна 700 МГц. Компьютер поддерживает OpenGL ES 2.0, имеет композитный видеовыход и HDMI, один порт USB 2.0, слот для карт памяти SD (совместим с MMC и SDIO), а также линии ввода-вывода общего назначения и другие интерфейсы. Более дешевая конфигурация Model A получила 128 МБ ОЗУ, Model B имеет 256 МБ ОЗУ. В оснащение Model B также входит двухпортовый концентратор USB и контроллер Ethernet 10/100 Мбит/с.

Продажи одноплатного компьютера Raspberry Pi стоимостью $25 начнутся в декабре

Продажи изделия, которое способно заинтересовать любителей электронных самоделок и учащихся соответствующих специальностей, стартуют в декабре.

Источники: techPowerUp, Raspberry Pi

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.