Главная » Новости » 2011 » 11 » 25 25 ноября 2011

TSMC загружена заказами на выпуск 28-нанометровой продукции на полгода вперед

Несмотря на общее замедление, наблюдаемое в полупроводниковой отрасли, компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) продолжает получать заказы на выпуск продукции по 28-нанометровой технологии, сообщает источник со ссылкой на представителей отрасли. По их данным, очередь из заказов уже выстроилась примерно на шесть месяцев.

Согласно планам TSMC, выпуск 28-нанометровой продукции в текущем квартале принесет 2% дохода компании. В будущем году этот показатель должен достичь 10%, за счет расширения производства и увеличения количества заказов.

фабрика TSMC Fab 15

К концу текущего года объем выпуска продукции по нормам 28 нм составит 20 тысяч пластин в месяц. В 2012 году будет введена в строй фабрика Fab 15 (на фото — так выглядело строительство Fab 15 в октябре). Это предприятие станет третьей фабрикой TSMC, рассчитанной на пластины диаметром 300 мм. Выпуск продукции на Fab 15 начнется в первой четверти 2012 года, а проектная мощность фабрики равна 100 тысячам пластин в месяц.

Среди компаний, заказавших у TSMC выпуск продукции по 28-нанометровой технологии, фигурируют Altera, AMD, NVIDIA, Qualcomm и Xilinx. Кроме того, в числе потенциальных заказчиков числятся Broadcom, LSI Logic и STMicroelectronics.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.