Главная » Новости » 2011 » 11 » 24 24 ноября 2011

Партнером AMD по выпуску 28-нанометровых APU будет не Globalfoundries?

Компания AMD решила не заказывать у Globalfoundries выпуск APU по 28-нанометровой технологии, утверждает источник.

Вместо этого 28-нанометровые гибридные процессоры для AMD будет выпускать TSMC. При этом будет использоваться технология, основанная на применении диэлектриков с высокой диэлектрической постоянной и металлическими затворами (HKMG).

Причиной такого выбора называют тот факт, что 28-нанометровый техпроцесс у Globalfoundries будет готов для массового производства в лишь середине 2012 года. Согласно другим сведениям, контракт не удалось заключить из-за низкого уровня выхода годной продукции в 28-нанометровом техпроцессе.

Если эта информация соответствует действительности, для Globalfoundries такой поворот будет серьезной неприятностью. Компания, образованная отделением от AMD производственного крыла, рассчитывала на заказы своего «родителя», пока не наберется достаточный объем новых заказчиков.

Что касается компании TSMC, она уже выпускает для AMD графические процессоры с применением 40-нанометровой технологии. Эта тайваньская компания является лидером среди контрактных производителей полупроводниковой продукции и крупнейшим конкурентом Globalfoundries на этом рынке.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.