Главная » Новости » 2011 » 11 » 22 22 ноября 2011

Опубликован годовой отчет HP — эксперимент с webOS стоил компании 3,3 млрд. долларов

На сайте HP появился отчет за четвертый квартал 2011 финансового года и весь год в целом. За три месяца компания получила доход в размере 32,1 млрд. долларов, что на 3% ниже показателя прошлого года в размере 33,3 млрд. долларов. Впрочем, за год в целом доход вырос, хотя и незначительно — с 126,0 до 127,2 млрд. долларов или на 1%.

Интересно, что квартальный доход подразделения HP Software за год вырос на 28%. Основными источниками роста стали продажи лицензий и услуг (рост на 33% и 36% соответственно). Продажу услуг, проходящих по категориям Technology Services и Application Services, удалось нарастить на 3% и 2%, IT Outsourcing — на 1%, а вот доход Business Process Outsourcing сократился на 2%.

Уменьшились показатели дохода и в других направлениях. Enterprise Servers, Storage and Networking (ESSN) — на 4%, Industry Standard Servers — на 4%, а Business Critical Systems — аж на 23%. В то же время, доход подразделения Storage увеличился на 4%, Networking — на 5%.

Подразделение Personal Systems Group (PSG), выпускающее ПК, показало снижение дохода на 2%. При этом доход в корпоративном сегменте вырос на 5%, но продажи потребительских систем принесли на 9% меньше дохода, чем год назад. Если говорить о количестве систем, то за год поставки настольных ПК увеличились на 5%, ноутбуков — на 1%.

Доход подразделения Imaging and Printing Group (IPG) за год сократился на 10%.

По статье Financial Services компании удалось получить на 18% больше доходов, чем год назад, в частности, из-за увеличения доходов по лизингу.

В результатах квартала учтены потери в размере 2,1 млрд. долларов, а результатах года — в размере 3,3 млрд. долларов, которые компания относит на счет неудачного опыта с устройствами, работающими под управлением webOS. Реализация «программ интенсификации сбыта» или, проще говоря, распродажа планшетов позволила вернуть в казну компании 0,2 млрд. долларов.

Отметим, что окончательная судьба webOS пока не определена. Во всяком случае, решение по этому вопросу официально еще не объявлено.

Источник: HP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.