Главная » Новости » 2011 » 11 » 21 21 ноября 2011

HTC в 2012 году сосредоточится на четырехъядерных планшетах и смартфонах

Картина с эффективным использованием программным обеспечением большого числа процессорных ядер далека от идеальной даже в настольных системах с их сравнительно большим потенциалом для приложений с высокими требованиями к вычислительным ресурсам. Это не помешало пойти путем наращивания числа ядер производителям мобильных платформ. У поставщиков однокристальных систем для мобильных устройств — Qualcomm, NVIDIA и Texas Instruments — уже готовы четырехъядерные модели. Производители планшетов и смартфонов спешат использовать процессоры с большим числом ядер, опасаясь уступить конкурентам.

По данным источника, компания HTC намерена в первой половине будущего года сосредоточиться на выпуске четырехъядерных мобильных устройств, чтобы противостоять аналогичным усилиям таких компаний, как ASUSTeK Computer, Acer, Samsung Electronics и Lenovo.

Первый четырехъядерный планшет компании — HTC Quattro — выйдет весной 2012 года. Эта модель с дисплеем размером 10,1 дюйма будет построена на платформе NVIDIA Tegra 3, оснащена средствами подключения 3.5G и Wi-Fi.

Процессор Tegra 3 станет также основой смартфона HTC Edge, оснащенного дисплеем 4,7 дюйма, камерой разрешением 8 Мп, 32 ГБ флэш-памяти.

Кроме того, HTC разрабатывает смартфон HTC Zeta на четырехъядерной платформе Qualcomm, рассчитанной на частоту 2,5 ГГц. Он также получит камеру разрешением 8 Мп, но размер дисплея будет равен 4,5 дюйма.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.