Главная » Новости » 2011 » 11 » 17 17 ноября 2011

STMicroelectronics представила 32-разрядный модуль TPM

Компания STMicroelectronics, снабжающая модулями Trusted Platform Module (TPM) всех крупнейших поставщиков ПК, представила, по ее словам, «самый производительный в отрасли» модуль TPM, обеспечивающий существенно более высокий уровень защиты, чем раньше.

Будучи частью экосистемы Trusted Computing, TPM представляет собой специализированный процессор, находящийся на системной плате компьютера и позволяющий реализовать функции аутентификации и защиты данных средствами шифрования. По данным отраслевого альянса Trusted Computing Group (TCG), продвигающего технологию Trusted Computing, сейчас почти все корпоративные ПК и серверы, а также разнообразные встраиваемые системы имеют в своем составе модуль TPM.

Новинка, получившая обозначение ST33TPM12LPC, является первым TPM с 32-разрядным процессором. Как утверждается, высокая производительность позволяет изделию работать со сложными криптографическими алгоритмами, что необходимо для поддержки стандарта следующего поколения TPM 2.0. При этом, по словам компании, ST33TPM12LPC получит не только сертификацию функциональности, но сертификацию Common Criteria, основанную на уровне EAL4+ профиля Protection Profile TPM 1.2 по программе TPM Certification Program, определенной TCG.

Позже ST планирует выпустить версии модуля с такими интерфейсами, как I2C и SPI, предназначенные для использования в широком круге устройств помимо настольных ПК, ноутбуков и серверов. Речь идет о принтерах, копировальных машинах, сотовых телефонах, планшетах, бытовых приборах и счетчиках, устройствах промышленной и автомобильной электроники.

В основе ST33TPM12LPC — 32-разрядный процессор ARM SC300 с поддержкой алгоритмов хеширования SHA1 и SHA2. Процессор поддерживает шифрование AES, имеет встроенный корневой сертификат (Embedded EK, ключ RSA размером 2048 бит), сертифицированный GlobalSign, и энергонезависимую память.

Ознакомительные образцы ST33TPM12LPC в корпусах типа TSSOP28 и QFN32 (5 x 5 мм) уже доступны. Серийный выпуск ST33TPM12LPC начнется в следующем квартале.

Источник: STMicroelectronics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.