Главная » Новости » 2011 » 11 » 15 15 ноября 2011

Компания SGI анонсировала выпуск нового поколения blade-серверов для построения суперкомпьютеров — SGI ICE X

Компания SGI анонсировала выпуск нового поколения blade-серверов, предназначенных для построения суперкомпьютерных кластеров. Под обозначением SGI ICE X кроются «строительные блоки», из которых можно собрать суперкомпьютер производительностью несколько PFLOPS. Примечательно, что наращивание конфигурации может выполняться без выключения суперкомпьютера.

SGI ICE X

В семейство SGI ICE X входят коммутаторы InfiniBand, также выполненные в форм-факторе blade-серверов. Производитель отмечает, что конструкция «лезвий» упрощает и удешевляет построение больших систем, поскольку включает интегрированные средства коммутации FDR InfiniBand. Серверы SGI ICE X поддерживают объединение в топологии «гиперкуб», «улучшенный гиперкуб», «все со всеми» и «утолщенное дерево». Открытая архитектура x86 упрощает развертывание приложений без каких-либо модификаций в среде SUSE Linux Enterprise Server или Red Hat Enterprise Linux. Платформа ICE масштабируется с половины стойки до сотен стоек.

К улучшениям SGI ICE X по сравнению с ICE предыдущих поколений компания относит новые опции системы охлаждения на уровне узла и более высокую плотность компоновки. Уникальная конструкция серверов позволяет разместить в одной стойке до 2304 процессорных ядер. Кроме того, ICE X поддерживает независимо масштабируемую подсистему питания и интерфейс Fourteen Data Rate (FDR) InfiniBand 56 Гбит/с, включая такие опции, как хост-адаптеры Mellanox ConnectX-3 InfiniBand с одним или двумя портами, выполненные в виде мезонинных карт.

Аппаратная составляющая SGI ICE X строится на стоечном дизайне, объединяющем в одной стойке две пары унифицированных корпусов для blade-модулей. В паре корпусов может быть установлено до 36 blade-серверов, каждый из которых представляет собой один или два вычислительных узла. Пара корпусов комплектуется 36 портами FDR InfiniBand, 18 из которых предназначены для внешнего подключения. В конфигурации Premium количество портов удвоено, из них 48 выделено для внешнего подключения.

Есть две модели blade-северов. Модель IP-113 представляет собой один вычислительный узел на двух процессорах Intel Xeon E5 с 16 слотами для модулей памяти DIMM DDR3 (по восемь на процессор). Модель IP-115 объединяет два узла на процессорах Intel Xeon E5. Общее число слотов для модулей памяти DIMM DDR3 в ней такое же, как в IP-113, так что каждому процессору достается четыре слота.

Источник: SGI

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.