Главная » Новости » 2011 » 11 » 14 14 ноября 2011

Foxconn отрицает, что отказ от заказов на выпуск устройств NOOK связан с иском Microsoft

Как мы уже сообщали, в марте этого года компания Microsoft обратилась в суд и Комиссию по международной торговле США, обвиняя компании Barnes & Noble, Foxconn и Inventec в нарушении патентов. По мнению Microsoft, принадлежащие ей патенты нарушены в электронном устройстве Barnes & Noble NOOK Color, предназначенном для чтения и работающем под управлением ОС Android. Контрактными изготовителями устройства считаются компании Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) и Inventec.

Nook Color

По неофициальной информации, компания Foxconn отказалась от выпуска устройства, при условии, что Microsoft отзовет свое обвинение в ее адрес. Комментируя эти сообщения, представитель Foxconn отметил, что они не соответствуют действительности.

Компания Foxconn выпускала устройства Amazon Kindle первого поколения и хотела бы выпускать другие электронные книги, но пока ей не достался ни один заказ на производство устройств Barnes & Noble. Кстати, планшет Amazon Kindle Fire выпускает другой контрактный производитель — Quanta Computer.

По словам источника, Microsoft не отзывала иск против компании Barnes & Noble и ее основного ODM-партнера, компании Inventec.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.