Главная » Новости » 2011 » 11 » 11 11 ноября 2011

IDT показала первый в отрасли контроллер для подключения сенсорной панели по интерфейсу Embedded DisplayPort 1.3

IDT показала первый в отрасли контроллер для подключения сенсорной панели по интерфейсу Embedded DisplayPort 1.3 Технология Touch-Over-AUX позволит оказаться от использования порта USB

Специалисты компании Integrated Device Technology (IDT) разработали первый в отрасли контроллер, позволяющий использовать для синхронизации сенсорной панели вспомогательный канал интерфейса Embedded DisplayPort 1.3 (eDP). Такой подход позволяет упростить конструкцию мобильных устройств за счет отказа от использования интерфейса USB и отдельного контроллера сенсорной панели. В качестве примеров областей применения разработки названы ноутбуки, ультрабуки и планшеты.

IDT показала первый в отрасли контроллер для подключения сенсорной панели по интерфейсу Embedded DisplayPort 1.3

Интеграция в eDP контроллера сенсорной панели также сокращает количество проводников, которые необходимо подвести к дисплею. Это особенно важно в случае мобильных компьютеров с подвижными экранами, поскольку кабели проходят через петли, которыми крепится экран. Уменьшение числа компонентов и соединений упрощает проектирование и снижает затраты на разработку и производство.

В продукте, продемонстрированном IDT, интегрирован микроконтроллер (MCU) и последовательный интерфейс (SPI). О том, когда разработка найдет применение в потребительских продуктах, пока данных нет.

Источник: IDT

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.