Главная » Новости » 2011 » 11 » 11 11 ноября 2011

Adobe оставит Android без Flash Player

Adobe объявила о намерении прекратить разработку Flash Player для мобильных устройств, сконцентрировавшись на деятельности в области создания «родных» приложений для мобильных операционных систем для распространения через соответствующие онлайновые сервисы — Android Market, Apple App Store, Amazon Appstore, BlackBerry App World и др.

В официальном сообщении, опубликованном на веб-сайте компании, Adobe рассказывает, что будущая версия Flash Player 11.1 станет последней для мобильных устройств, а в дальнейшем компания будет выпускать лишь исправления и обновления системы безопасности для нынешних конфигураций Android и PlayBook. Впрочем, Adobe допускает возможность создания новых имплементаций проигрывателя Flash сторонними компаниями, которые для этого должны иметь лицензию на использование кода Adobe.

Adobe оставит Android без Flash Player

Прекращение разработки мобильной версии Flash Player очень походит на долгожданное признание со стороны Adobe получения для технологии Flash «чёрной метки», которая была выдана ведущими игроками рынка уже достаточно давно. Apple категорически отказалась от поддержки Flash в мобильных продуктах ещё в 2007 году (около полутора лет назад Стив Джобс опубликовал открытое письмо «Мысли о Flash», проясняющее позицию компании), позже к «оппозиции» подключились Microsoft, Mozilla и другие. Нейтральная позиция Google и «курируемого» ею лагеря производителей Android-устройств вполне объяснима желанием использования возможности воспроизведения Flash в качестве аргумента в конкурентной борьбе с Apple (хотя и сама Google выражала определённое недовольство как нестабильностью работы Flash Player, так и частыми задержками выпуска новых версий).

Если в Google (как и в RIM) полагают, что наличие поддержки Flash действительно является важным фактором популярности мобильной платформы компании, то, вполне возможно, период затухания популярности этой технологии немного можно будет затянуть. Если же будущие версии Android лишатся поддержки Flash, то эта технология окончательно потеряет свою привлекательность в качестве основы для кроссплатформенных приложений, что будет способствовать ещё более быстрому распространению других технологий — открытых и более производительных.

Источник: Adobe

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.