Главная » Новости » 2011 » 11 » 11 11 ноября 2011

TDP процессоров Haswell для ультрабуков не превысит 15 Вт

Опубликовав слайды из презентации Intel, источник пролил свет на платформу Shark Bay, выпуск которой в планах Intel приходится на 2013 год.

Платформа будет иметь три воплощения, соответствующие трем сегментам рынка. В вариантах для настольных ПК и ноутбуков процессор и системный концентратор представляют собой две отдельные микросхемы, а платформа для ультрабуков будет однокорпусной.

Процессоры Haswell получат три разных интегрированных графических ядра — GT1, GT2 и GT3, которые будут различаться производительностью. В настольных процессорах Haswell, где будет четыре ядра CPU, можно будет встретить любой из трех интегрированных GPU, в процессорах для ноутбуков — два или четыре ядра CPU и GT1 или GT2. Интересно, что процессоры для ультрабуков, совмещенные в одном корпусе с системным концентратором, тоже смогут иметь любой из трех GPU. Ядер CPU у них будет два.

Что касается памяти, все три варианта процессоров смогут работать с памятью DDR3L. Процессоры для ультрабуков будут поддерживать память LP-DDR3.

Второй слайд дает представление об этих и других особенностях процессоров. В частности, указаны значения TDP. Настольные процессоры Haswell в исполнении LGA будут иметь TDP 35, 45, 65, 95 Вт. Для мобильных процессоров в исполнении rPGA и BGA будут характерны значения 37, 47 и 57 Вт. Наконец, TDP процессоров для ультрабуков не превысит 15 Вт. Для этих изделий выбрано исполнение BGA, а габариты корпуса будут равны 40 х 24 х 1,5 мм.

Источник: ChipHell

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.