Главная » Новости » 2011 » 11 » 10 10 ноября 2011

Утечка дает представление о планах Intel по развитию «клиентской платформы»: за Chief River/Maho Bay последует Shark Bay

Источник опубликовал кадры из презентации Intel, которые дают представление о планах компании по развитию «клиентской платформы». В настоящее время доступ к публикации отсутствует, но многочисленные сетевые ресурсы успели растиражировать утечку.

Содержимое первой иллюстрации позволяет узнать о планах на 2012 и 2013 год. Как видно на слайде, компания планирует выпуск платформ под условными обозначениями Chief River/Maho Bay (2012 год) и Shark Bay (2013 год).

В состав Chief River/Maho Bay войдут процессоры Ivy Bridge QC, DC, LV и ULV со встроенными графическими ядрами. Пару Ivy Bridge QC и DC составят чипсеты седьмой серии, для процессоров с пониженным энергопотреблением будут выпущены специальные версии этих чипов. Платформа включает компоненты, обеспечивающие поддержку Wi-Fi, WiMAX, Bluetooth и Gigabit Ethernet.

Основу Shark Bay образуют процессоры Haswell QC, DC и ULT со встроенной графикой, дополненные системным концентратором (PCH) Lynx Point. Для моделей с пониженным энергопотреблением будут использоваться упаковка нескольких кристаллов в одном корпусе. То есть процессор и системный концентратор будут объединены в одной микросхеме. Подсистема беспроводного сетевого подключения получила условное обозначение Wilkins Peak, проводного — Clarkville.

О нововведениях Shark Bay позволяет судить второй слайд.

По словам производителя, новая платформа будет отличаться от предшественницы улучшенной «отзывчивостью» на действия пользователя и увеличенным временем автономной работы. Кроме того, будет повышена производительность на мультимедийных операциях, включая перекодирование видео высокой четкости в реальном времени. Важное место отводится улучшениям в области микроминиатюризации: микросхемы меньшего размера и пассивное охлаждение чипсета позволят создавать более тонкие мобильные компьютеры.

Интересно, что производитель говорит о расширении возможностей «разгона» — они будут распространяться не только на CPU, но и на PCH. Отметим внедрение фирменных разработок Intel Smart Connect, Rapid Start, Small Business Avangate, Anti Theft Technology 4.0 и Identity Theft Protection. Намечена также поддержка Thunderbolt.

Источник: ChipHell

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.