Главная » Новости » 2011 » 11 » 09 9 ноября 2011

SD Association и GlobalPlatform договорились о сотрудничестве — карточки SD можно будет использовать для идентификации

Отраслевая организация SD Association рассчитывает расширить сферу применения карт SD, добавив в них новую функциональность. С этой целью ассоциация договорилась о сотрудничестве с другой организацией — GlobalPlatform. Результатом совместной работы должно стать добавление в стандарт SD технологии «смарт-чипов», что позволит использовать сотовые телефоны и другие устройства с поддержкой карт SD для идентификации.

Задачей GlobalPlatform является стандартизация управления приложениями безопасности. Совместно с SD Association партнеры рассчитывают создать «защищенную, открытую, динамичную среду для развертывания защищенных сервисов в подключенных устройствах xc поддержкой стандартов SD».

В переводе на человеческий язык это означает, что появится стандартный механизм идентификации, который позволит, например, пользоваться телефоном в качестве электронного бумажника или заказать на планшет услугу подписки — скажем, на периодические издания или телепрограмму. При этом уникальным идентификатором пользователя будет карточка microSD или SD. Отметим, что карточка будет активна только в авторизованном устройстве, что позволит свести к минимуму негативные последствия при ее утрате.

Учитывая широчайшую распространенность карт SD (они поддерживаются не менее чем 80% телефонов со слотами для сменных карт) можно представить себе, какие широкие возможности откроет дополнение этих носителей функцией идентификации с точки зрения поставщиков товаров и услуг.

Источник: SD Association

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.