Главная » Новости » 2011 » 11 » 09 9 ноября 2011

В Японии прекращены продажи камер Nikon D700 и D300s

Сообщением на своем сайте японский производитель уведомил о прекращении продаж на локальном рынке некоторых продуктов, относящихся к категории фототехники.

Говоря более конкретно, прекращены продажи цифровых зеркальных камер Nikon D300s и D700, беспроводного передатчика WT-3, батарейных ручек MB-D10, MB-D200 и MB-D80, крышки отсека батарей BL-3, а также литиево-ионных аккумуляторных батарей EN-EL9.

Nikon D300s

Причиной стало окончание срока, отведенного на приведение продукции в соответствие с новыми требованиями закона о безопасности электроприборов (Electrical Appliance and Material Safety Law). В нем, в частности, запрещена продажа в Японии аккумуляторных батарей, контакты которых слабо защищены от короткого замыкания. Кроме того, по некоторым данным, батареи EN-EL9 не соответствуют новым требованиям по утилизации такого рода изделий.

Производитель уточняет, что камеры Nikon D3X и D3S, беспроводной передатчик WT-4 и батареи EN-EL4a, EN-EL3e и EN-EL9a тоже не удовлетворяют требованиям закона, но их продажи будут продолжены.

Отметим, что поставок в другие страны всей перечисленной продукции Nikon ограничение не касается.

Источник: Nikon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.