Главная » Новости » 2011 » 11 » 08 8 ноября 2011

Дефицит HDD может быть не таким жестким, как ожидалось — компания Nidec частично возобновила производство

Nidec, японский производитель электромоторов для HDD, который обеспечивает примерно 75% общемировой потребности в этих компонентах, смог возобновить работу предприятия, остановленного из-за наводнения в Таиланде. Это дает основания отраслевым источникам надеяться, что дефицит жестких дисков будет не таким жестким, как ожидалось ранее.

В Таиланде расположено десять производств Nidec, восемь из которых стали жертвами наводнения. Снижение уровня воды позволило 25 октября запустить фабрики в городе Рангсит (Rangsit), остановленные 13 октября, а 4 ноября заработали фабрики в городе Аюттхая.

Одновременно Nidec наращивает мощности фабрик, расположенных на Филиппинах и в Китае, чтобы скомпенсировать последствия стихийного бедствия. До наводнения объемы выпуска продукции Nidec распределялись так: 62% — Таиланд, 23% — Филиппины, 15% — Китай. В будущем компания рассчитывает перейти к показателям 43%, 36% и 21% соответственно.

По оценке производителя, в текущем квартале ему удастся выпустить 100 млн. единиц готовой продукции. Для сравнения — в третьем квартале объем выпуска составил 140 млн. единиц.

Источники: DigiTimes, Nidec

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.