Главная » Новости » 2011 » 11 » 07 7 ноября 2011

Panasonic LUMIX DMC-GX1: новая системная компактная камера с сенсорным управлением

Линейка беззеркальных камер системы Panasonic LUMIX G Micro System пополнилась новой моделью DMC-GX1. Новинка имеет интуитивное управление и автоматические режимы съемки iA Mode с применением различных эффектов, а также поддерживает съемку видео Full HD (в чересстрочном режиме до 60 к/с). Габариты камеры Panasonic DMC-GX1 равны 116,3 x 67,8 x 39,4 мм при массе 318 г (с батареей и картой памяти), так что по этим параметрам новинка может поспорить даже с предшественницей, носившей титул «самой компактной и легкой» среди аппаратов подобного класса.

Panasonic LUMIX DMC-GX1

Используется сенсор Live MOS размеры которого составляют 17,3 x 13 мм при разрешении 16 Мп, он оснащен системой ультразвуковой очистки от пыли. Обработкой полученных от сенсора данных занимается трехъядерный процессор Venus, изображения могут сохраняться в форматах JPEG, RAW и MPO (при использовании стереоскопической оптики). Светочувствительность устанавливается в диапазоне ISO от 160 до 12800, выдержка меняется в пределах от 1/4000 до 60 с.

Panasonic LUMIX DMC-GX1

Трехдюймовый дисплей соотношением сторон 3:2 и разрешением 460 тысяч точек лишился поворотной функции, но по-прежнему отображает практически все пространство кадра. В камере LUMIX GX1 используется метод контрастной фокусировки, в отдельных случаях наведение на резкость может занять лишь 0,09 с (с объективом LUMIX G X VARIO PZ 14-42mm / F3.5-5.6 ASPH. / POWER O.I.S при смене фокусировки с бесконечности на расстояние 2 м). Можно использовать 23 точки фокусировки или навестись на резкость в нужном участке кадра простым прикосновением к сенсорному дисплею (аналогично можно и спустить затвор).

Panasonic LUMIX DMC-GX1

Камера оснащена электронным уровнем, настройкой скорости изменения фокусного расстояния и сенсорным контролем самого ФР (при использовании объективов LUMIX X Power Zoom). По сравнению с DMC-G3 новинка стала на 11% экономичнее и теперь позволит запечатлеть до 340 мгновений от одного заряда батареи.

Продажи камеры Panasonic DMC-GX1 начнутся в середине декабря, цена зависит от комплектации: сама камера оценена в $700, в $950 обойдется набор с комплектным объективом LUMIX G X VARIO PZ 14-42mm / F3.5-5.6 ASPH. / POWER O.I.S.

Источник: Panasonic

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.