Главная » Новости » 2011 » 11 » 04 4 ноября 2011

Аналитики снижают прогноз дохода NVIDIA от продаж GPU и процессоров Tegra

Источник попытался объяснить отмеченное на этой неделе снижение курса акций NVIDIA, анализируя опубликованные ранее новости.

В частности, речь идет об отчете, подготовленном аналитической компанией Mercury Research. Отчет свидетельствует о том, что AMD смогла увеличить свою долю на рынке графических решений для ноутбуков, вытесняя оттуда NVIDIA.

Второй неблагоприятный сигнал поступил в виде квартального отчета компании Atmel. В нем сказано, что результаты завершившегося квартала и прогноз на текущий квартал оказались ниже ожиданий из-за неудачной попытки производителей планшетов хоть сколько-нибудь продвинуться на рынке, где господствует Apple iPad. Процессоры NVIDIA Tegra являются неотъемлемой частью этой «попытки», находясь внутри таких устройств, как, например, Motorola Mobility Xoom.

В аналитической компании UBS уже понизили прогноз результатов NVIDIA в третьем и четвертом кварталах, полагая, что в сегментах GPU и Tegra компания выступит слабее, чем ожидалось ранее. Так, прогноз дохода от продажи GPU в третьем квартале снижен с 572 до 543 млн. долл., а дохода в сегменте «потребительских продуктов», куда входит Tegra, — с 178 до 136 млн. долл. Третий отчетный квартал у NVIDIA завершился в октябре, так что скоро будет опубликован официальный отчет и мы сможем узнать, оправданы ли опасения UBS. Во всяком случае, их разделяет представитель аналитической компании Needham & Co., который высказал предположение, что в четвертом квартале NVIDIA «недоберет» на продажах Tegra от 40 до 80 млн. долл. дохода.

Источник: Barron’s

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.