Главная » Новости » 2011 » 11 » 03 3 ноября 2011

Penguin Computing развернула первый в мире суперкомпьютерный кластер на APU AMD

Компания Penguin Computing, специализирующаяся на суперкомпьютерных решениях, сообщила о развертывании первого мире суперкомпьютерного кластера на APU AMD. Кластер размещен в Национальных лабораториях Сандия в Альбукерке, штат Нью-Мексико.

Система образована 104 серверами, связанными между собой линиями QDR Infiniband. Теоретическая пиковая производительность кластера равна 59,6 TFLOPs. Базовым блоком кластера послужила серверная платформа Penguin Altus 2A00.

Она была разработана в сотрудничестве с AMD и является первой стоечной системой на шасси 2U, в которой применена архитектура AMD APU Fusion. На одном кристалле каждого гибридного процессора AMD расположен многоядерный x86-совместимый процессор, контроллеры памяти, интерфейс PCI-Express и GPU. Наличие 400 ядер для параллельной обработки данных, ресурсы которых доступны средствами OpenCL, позволяет получить высокую производительность на определенных задачах. В отличие от обычных серверов с GPU, ядра APU для параллельной обработки данных используют то же самое физическое пространство памяти, что и ядра CPU. Это упрощает программную модель APU и устраняет узкое место, связанное с передачей данных между GPU и системной памятью.

Источник: Penguin Computing

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.