Главная » Новости » 2011 » 11 » 02 2 ноября 2011

MOSAID представила самую быструю в отрасли флэш-память

Компания MOSAID Technologies объявила о начале поставок ознакомительных образцов самой быстрой в отрасли флэш-памяти типа NAND. Микросхема MOSAID HLNAND2 (HyperLink NAND) плотностью 256 Гбит способна работать со скоростью до 800 МБ/с в расчете на один канал. Это вдвое больше, чем скорость любой другой памяти типа NAND, доступной сейчас на рынке. Новая память ориентирована на приложения хранения данных, включая накопители для высокопроизводительных компьютеров. По словам MOSAID, память HLNAND2 позволит выпускать SSD, развивающие скорость около гигабайта в секунду и имеющие объем около терабайта.

Память HLNAND2 работает на скорости DDR-800

Спецификации MOSAID HLNAND2, в которых описана высокоскоростная кольцевая топология «точка-точка», позволяющая получить скорость передачи до 800 МБ/с в расчете на один канал и до 1600 МБ/с в расчете на канал с применением технологии DuplexRW, были представлены в конце февраля. Столь высокая скорость хорошо соответствует возможностям системных интерфейсов, таких, как PCI Express Gen 2 и Gen 3.

В многокристальную микросхему входит девять чипов: восемь из них — стандартные чипы NAND, а девятый — заказная интерфейсная БИС, спроектированная специалистами MOSAID. Все они заключены в корпус типа BGA размерами 18 x 14 мм с 100 шариковыми выводами.

Известно, что серийным выпуском и распространением микросхем HLNAND2 DDR-533, DDR-667 и DDR-800 плотностью 256 Гбит займется компания Winpac, с которой MOSAID заключила соответствующее соглашение сроком на пять лет.

Источник: MOSAID

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.