Главная » Новости » 2011 » 11 » 02 2 ноября 2011

По оценке Digitimes Research, из-за наводнения дефицит HDD в текущем квартале составит 12%

Как утверждает источник, ссылаясь на данные Digitimes Research, большинство производителей накопителей на жестких дисках и компонентов для них не в состоянии полностью контролировать работу предприятий, пострадавших в результате наводнения в Таиланде. Вместо этого, их усилия сконцентрированы на наращивании выпуска на мощностях, расположенных вне зоны стихийного бедствия.

Единственным производителем HDD, непосредственно пострадавшим от наводнения, стала компания Western Digital. Однако стихия не пощадила поставщиков ключевых компонентов накопителей, включая двигатели и магнитные головки, так что другие производители HDD не смогут избежать последствий наводнения.

По оценке аналитиков, суммарный объем поставок в четвертом квартале не превысит 120 млн. накопителей. Еще в 21 млн. HDD оцениваются складские запасы OEM. Другими словами, в распоряжении отрасли находится 141 млн. накопителей. В то же время, спрос оценивается в 160 млн. накопителей. Это означает, что дефицит составит 19 млн. штук или 12%.

Цены на накопители уже выросли примерно на 50%. Складские запасы будут исчерпаны во второй половине ноября, так что сборщики компьютеров ощутят нехватку HDD в декабре.

Сезонное замедление в первом квартале 2012 года несколько снизит остроту проблемы, но дефицит накопителей все равно может ощущаться, ухудшая показатель объема поставок готовых ПК — предупреждают специалисты.

По оценке Western Digital, возврат к нормальному ритму производства займет не менее 4-6 месяцев.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.