Главная » Новости » 2011 » 11 » 01 1 ноября 2011

ARM покупает компанию Prolific

Сегодня стало известно, что компания ARM намерена приобрести компанию Prolific. Prolific — частная американская компания. С 1995 года она специализируется на разработке программного обеспечения для оптимизации интегральных микросхем при их проектировании. Применение такого ПО существенно сокращает время на разработку и улучшает показатели проектируемых микросхем.

По словам ARM, возрастающая сложность проектирования при переходе к техпроцессам с соблюдением норм 20 нм и менее увеличивает потребность в средствах автоматизированной оптимизации топологии. Приобретение Prolific соответствует стратегии ARM, направленной на предоставление «новаторских объектов интеллектуальной собственности, которые позволят партнерам ARM продолжать лидировать в реализации однокристальных решений, характеризующихся высокой степенью интеграции и малым энергопотреблением».

Компании ARM и Prolific имеют многолетний опыт сотрудничества. После поглощения команда разработчиков Prolific станет частью подразделения ARM, расположенного в США.

Сумма сделки не разглашается.

Источник: ARM

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.