Главная » Новости » 2011 » 10 » 31 31 октября 2011

Аналитики IDC заметили замедление роста рынка смартфонов

Мировой рынок сотовых телефонов за год вырос на 12,8% — к такому выводу пришли аналитики IDC, подготовившие отчет за третий квартал текущего года.

Количественное выражение этого факта выглядит так: за три месяца с июля по сентябрь текущего года было отгружено 393,7 млн. устройств, тогда как показатель за тот же период прошлого года равен 348,9 млн. Рост в размере 12,8% превышает прогноз IDC, равный 9,3%, и рост во втором квартале, равный 9,8%.

В последнее время рост рынка принято связывать с популярностью смартфонов. Между тем, по данным специалистов IDC, на ключевых зрелых рынках рост сегмента смартфонов замедлился. Более того, в США и Западной Европе было отгружено даже меньше смартфонов, чем год назад. Отчасти это может быть объяснено отложенным спросом — потребители переносят покупку смартфонов на четвертый квартал, ожидая более выгодных условий. И все же именно смартфоны остаются двигателем рынка и сохранят за собой эту позицию в обозримом будущем — уверены эксперты IDC.

Что касается распределения мест между поставщиками сотовых телефонов, первое место принадлежит компании Nokia, занимающей 27,1% рынка (106,6 млн. устройств). Год назад доля финского производителя была равна 31,6%.

На втором месте — Samsung. Этой компании принадлежит 22,3% рынка (87,8 млн. устройств). Год назад южнокорейская компания занимала 20,5% рынка.

Третье место с долей в размере 5,4% занимает LG Electronics (год назад она владела 8,1%). Четвертая позиция досталась ZTE — 4,9% (год назад — 3,5%). Замыкает пятерку компания Apple, которой за год удалось увеличить свою долю с 4% до 4,3%.

Источник: IDC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.