Главная » Новости » 2011 » 10 » 29 29 октября 2011

Intellectual Ventures обвиняет Nikon в нарушении патентов

Землетрясением в Японии и наводнением в Таиланде список неприятностей, обрушившихся на Nikon в этом году, не исчерпывается. По данным источника, компания Intellectual Ventures LLC обвинила японского производителя фототехники в нарушении патентов.

Иск подан на этой неделе в суд Делавэра. Как утверждает Intellectual Ventures, в продукции Nikon есть нарушения патентов, относящихся к цифровым камерам. В каких именно продуктах есть нарушения, истец не конкретизирует. Известно, что в иске фигурируют следующие патенты:

6121960: «Способ и система для неразрушающего редактирования изображений» (Method and system for non-destructive image editing), выдан в 2001 году компании MGI Software;

6181836: «Системы и методы сенсорных экранов» (Touch screen systems and methods), выдан в 2000 году компании VIA;

6221686: «Метод изготовления полупроводникового датчика изображения» (Method of making a semiconductor image sensor), выдан в 2001 году компании Motorola.

6979587: «Датчик изображения и метод его изготовления» (Image sensor and method for fabricating the same), выдан в 2005 году Hynix Semiconductor.

По словам компании Intellectual Ventures, в 2008 году она предложила Nikon приобрести лицензии на эти патенты, но японская компания отказалась. В текущем году была предпринята вторая попытка, тоже безуспешная.

В сентябре Intellectual Ventures подала в суд на Canon, обвинив этого производителя в нарушении девяти патентов. Кстати, два из девяти патентов — те же, что и в иске против Nikon.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.