Главная » Новости » 2011 » 10 » 28 28 октября 2011

Pixtronix и Chimei Innolux показали пятидюймовые дисплеи MEMS

Сейчас в Иокогаме проходит выставка Flat Panel Displays (FPD) International 2011. В рамках этого мероприятия компания Pixtronix, специализирующаяся на разработке дисплеев с малым энергопотреблением, и производитель жидкокристаллических дисплеев Chimei Innolux Corp. (CMI) показали прототипы совместно созданных пятидюймовых дисплеев для мобильных устройств PerfectLight. В дисплеях, разработанных специалистами Pixtronix и изготовленных на мощностях CMI, применена технология микроэлектромеханических систем (MEMS).

В прошлом году на FPD International 2010 в Токио партнеры показали прототипы дисплеев MEMS размером 2,5 дюйма по диагонали.

Новые изделия имеют не только больший размер, но и в четыре раза увеличенное разрешение. По данным разработчиков, дисплеи характеризуются минимальным на сегодняшний день энергопотреблением и наилучшим качеством изображения. Цветовой охват превышает 135% пространства NTSC, углы обзора — не менее 170°, контрастность — 3000:1. В дисплеях используется 24-разрядное представление цвета. При этом по сравнению с жидкокристаллическими дисплеями энергопотребление удалось снизить на 75%.

Если так пойдет дальше, на FPD International 2012 будет показан прототип размером 10 дюймов. Конечно, интереснее было знать, когда дисплеи PerfectLight появятся в серийных мобильных устройствах. К сожалению, об этом источник молчит.

Источник: Pixtronix

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.