Главная » Новости » 2011 » 10 » 27 27 октября 2011

Производители 3D-карт не испытывают энтузиазма по отношению к будущим GPU AMD и NVIDIA

Как известно, AMD и NVIDIA готовят к выпуску GPU нового поколения, которые по 28-нанометровой технологии будет изготавливать компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). На днях TSMC объявила, что серийный выпуск продукции по нормам 28 нм уже начат.

Вместе с тем, производители 3D-карт пока занимают сдержанную позицию по отношению к вышеупомянутым новинкам AMD и NVIDIA, которые известны под условными наименованиями Southern Islands и Kepler соответственно. По словам источника, их энтузиазм сдерживается воспоминаниями о проблемах, сопровождавшими на раннем этапе 40-нанометровое производство TSMC. Помимо этого, сказывается замедление спроса на 3D-карты и уменьшение показателей прибыли в этом сегменте. Одновременно уменьшается потребность в 3D-картах среднего и начального уровня, поскольку соответствующие графические решения постепенно перекочевывают в процессоры AMD и Intel.

По сведениям источника, официальная премьера NVIDIA Kepler ожидается в декабре, а AMD Southern Islands (Radeon HD 7000) — в первом квартале 2012 года.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.