Главная » Новости » 2011 » 10 » 21 21 октября 2011

Seagate выпустила меньше жестких дисков, чем WD, но получила больший доход

Вслед за компанией Western Digital, являющейся лидером на рынке жестких дисков, о результатах очередного квартала отчитался ее основной конкурент — Seagate Technology.

За три месяца с июля по сентябрь был отгружено 51 млн. накопителей, а доход компании составил 2,8 млрд. долларов. Отметим, что в случае Western Digital эти показатели равны 58 млн. и 2,7 млрд. долларов соответственно. Другими словами, Seagate удалось продать меньше, а заработать больше.

Впрочем, миллиардные суммы — это общий доход, а что касается чистого дохода или прибыли, то она у Seagate в этом квартале равна 140 млн. долларов. Для сравнения: Western Digital удалось заработать 239 млн. долларов.

В отчете компании говорится о том, что Европейская комиссия 19 октября одобрила сделку между Seagate и Samsung, результатом которой станет поглощение компанией Seagate подразделения Samsung, занятого выпуском жестких дисков. Компания рассчитывает получить согласие от всех оставшихся регулирующих органов в ближайшие недели и завершить операцию до конца года.

Учитывая, что Western Digital, в свою очередь, собирается купить подразделение по выпуску жестких дисков компании Hitachi, к концу года в мире сможет остаться всего три производителя жестких дисков. Третьим, напомним, является компания Toshiba, в начале 2009 года поглотившая подразделение по выпуску жестких дисков компании Fujitsu.

По имеющимся оценкам, после завершения сделок доли рынка распределятся следующим образом: WD — 50%, Seagate — 40%, Toshiba — 10%.

Источник: Seagate Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.