Главная » Новости » 2011 » 10 » 21 21 октября 2011

Microsoft обещает снизить себестоимость смартфонов с Windows Phone 7 вдвое и сохраняет верность Qualcomm

Компания Microsoft ожидает, что себестоимость смартфонов с ОС Windows Phone 7 в будущем году упадет более чем вдвое по сравнению с той, которая была на момент выхода платформы.

Сотрудничество с производителями компонентов, включая Qualcomm, позволит уменьшить затраты на производство менее чем до $200, тогда как в момент дебюта Windows Phone 7 в прошлом году этот показатель был равен $400. Об этом сказал Энди Лис (Andy Lees), глава подразделения Windows Phone, в своем сегодняшнем интервью в Гонконге. Розничную цену аппаратов буду определять операторы сетей, уточнил господин Лис.

На рынке смартфонов, объем которого оценивается в 207 млрд. долларов, Microsoft конкурирует с Google и Apple. Продвигаемая Microsoft ОС Windows Phone пока существенно отстает от разработок Google и Apple — Android и iOS соответственно.

Поставки первых моделей с новейшей версией Windows Phone 7 (Mango) уже начались в Японии. По словам господина Лиса, в будущем году они появятся в Китае.

Microsoft призывает производителей наращивать объемы выпуска, усматривая в этом главный резерв снижения себестоимости и цены устройств. Себестоимость моделей с Mango, которые выйдут в ближайшие месяцы, будет равна $220, а в будущем году она еще снизится, пообещал Лис.

«Мы поддерживаем элементную базу, которая позволит нам пойти ниже $200», — сказал глава подразделения Windows Phone, имея в виду себестоимость смартфонов.

Кстати, снижение себестоимости означает и меньшие лицензионные платежи с одного экземпляра, поскольку Microsoft предлагает модель лицензирования, где цена лицензии привязана к затратам производителей. Очевидно, расчет делается на то, что это будет скомпенсировано наращиванием объема выпуска.

Другая важная новость, содержащаяся в словах господина Лиса: чипсеты для смартфонов с ОС Microsoft Windows Phone и впредь будет разрабатывать исключительно Qualcomm. Это позволит гарантировать устойчивую работу ОС и избавит от проблем оптимизации под разные чипсеты. Планов сотрудничества с другими производителями над созданием элементной базы устройств с ОС Windows Phone 7 пока нет, заверил Лис.

Смартфоны с ОС Windows Phone 7 уже выпускают HTC, Samsung Electronics и ZTE. Лис пообещал, что на будущей неделе свои планы в этой области раскроет Nokia.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.