Главная » Новости » 2011 » 10 » 21 21 октября 2011

EVGA ставит на системную плату для Sandy Bridge-E два гнезда LGA2011

Выход процессоров Sandy Bridge-E в исполнении LGA2011 компания EVGA готовится встретить выпуском двухпроцессорной системной платы. Модель, нацеленная на энтузиастов, жаждущих экстремальной производительности, можно считать перевоплощением платы Classified SR-2 для новой платформы.

EVGA ставит на системную плату для Sandy Bridge-E два гнезда LGA2011

Для платы, название которой пока неизвестно, инженеры-конструкторы EVGA выбрали типоразмер HPTX, а дизайнеры остановили свой выбор на сочетании красного и черного цветов.

На плате можно обнаружить 12 слотов для модулей памяти DDR3. Интересно, что слоты распределены неравномерно: одному процессору досталось восемь, второму — четыре. Дополнительное питание процессоров поступает по шестиштырьковому и восьмиштырьковому разъемам, а еще один шестиштырьковый брошен на усиление PCI Express. Всего на плате расположено семь разъемов PCI-Express x16 (поддерживаются многопроцессорные графические решения в конфигурации SLI и CrossFireX).

В оснащение входит два порта SATA 6 Гбит/с, четыре порта SATA 3 Гбит/с, четыре порта SAS, два порта Gigabit Ethernet, Bluetooth и восьмиканальная звуковая подсистема. Есть порты USB 3.0, разъем EVBot, отладочный индикатор, кнопки Power, Reset и Clear CMOS.

В продаже плата может появиться уже в ноябре.

Источник: TechConnect Magazine

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.