Главная » Новости » 2011 » 10 » 20 20 октября 2011

PowerColor SlingIt позволяет связать источник и приемник видео высокой четкости без проводов

Компания PowerColor отошла от своего привычного амплуа производителя 3D-карт и представила устройство для беспроводного подключения мониторов и телевизоров к источнику сигнала.

PowerColor SlingIt

В качестве источника сигнала может выступать, в частности, ПК. Вообще же, SlingIt — такое название получила новинка — по словам производителя, позволяет связать любые два устройства, главное, чтобы одно из них имело выход HDMI, а второе — вход HDMI. В комплект SlingIt входит передатчик, с помощью кабеля подключаемый к источнику, и приемник, тоже подключаемый кабелем, но уже к монитору или HDTV.

Передача несжатого сигнала высокой четкости 1080p, в том числе, стереоскопического, по словам компании, происходит «без заметной задержки». Помимо видео, передается многоканальный звук (7.1, частота дискретизации 192 кГц, 24 бита, AC3 и DTS Dollby). Данные передаются по радиоканалу в диапазоне 4,9-5,9 ГГц на расстояние до 25 м (при условии прямой видимости).

Устройство работает полностью автоматически, по принципу «Plug-n-play», не требуя установки драйверов и настройки. SlingIt поддерживает устройства категории Human Interface devices (HID), например, беспроводные мыши и клавиатуры. Кроме того, есть поддержка ИК-управления — наличие в приемнике соответствующего порта дает возможность подавать команды воспроизведения, паузы, перемотки, переключения каналов с помощью обычного пульта ДУ.

Источник: PowerColor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.