Главная » Новости » 2011 » 10 » 20 20 октября 2011

SSD OCZ Octane: объем до 1 ТБ и контроллеры Indilinx Everest

Контроллеры Indilinx Everest выбрала для своих новых твердотельных накопителей компания OCZ Technology Group. Новинки, оснащенные интерфейсами SATA 3 Гбит/с и SATA 6 Гбит/с, вошли в серию Octane.

SSD OCZ Octane

Накопители Octane, по словам производителя, стали первыми SSD типоразмера 2,5 дюйма, достигшими объема 1 ТБ. Кроме того, доступны модели объемом 512, 256 и 128 ГБ. Скорость чтения в случае накопителей Octane с интерфейсом SATA 6 Гбит/с достигает 560 МБ/с, скорость записи — 400 МБ/с. У моделей Octane-S2 с интерфейсом SATA 3 Гбит/с эти показатели равны 275 и 265 МБ/с. Задержка при чтении не превышает 0,06 мс, при записи — 0,09 мс. Как утверждает производитель, ни один другой SSD, доступный сейчас на рынке, не может похвастать такими маленькими значениями задержек.

К особенностям Octane относится применение фирменной технологии Indilinx NDurance, увеличивающей срок службы накопителей и поддерживающей производительность на высоком уровне в процессе эксплуатации. Кроме того, в накопителях Octane есть поддержка шифрования данных по алгоритму AES. Производитель также отмечает поддержку NCQ, SMART и TRIM.

Продажи SSD OCZ Octane начнутся 1 ноября.

Источник: OCZ Technology Group

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.