Главная » Новости » 2011 » 10 » 20 20 октября 2011

ARM обещает появление в ближайшие годы смартфонов ценой $100, сопоставимых с сегодняшними по $500

Специализирующаяся на разработке микропроцессоров компания ARM Holdings plc представила процессорное ядро Cortex-A7, характеризующееся повышенной энергетической эффективностью. По словам разработчика, это ядро предназначено для использования совместно с высокопроизводительным ядром Cortex-A15 в составе гетерогенных многоядерных систем.

Ядро A7 рассчитано на выпуск по 28-нанометровой технологии и тактовую частоту до 1,2 ГГц. При этом оно занимает на подложке не более 0,5 кв.мм. В A7 используется восьмиступенчатый конвейер, способный обрабатывать две команды одновременно. Ядро оптимизировано по критерию энергопотребления, но поддерживает те же возможности виртуализации и расширенной адресации, что и A15.

В ARM рассчитывают, что партнеры компании используют связку из A7 и A15, чтобы реализовать стратегию big.LITTLE. Это стратегия позволяет получить выигрыш в энергетической эффективности, выбирая ядро в зависимости от текущей потребности в производительности. Разработчик ожидает, что многоядерные решения, включающие по два ядра A7 и A15, могут появиться на рынке в составе смартфонов в 2013 году.

Кроме того, A7 можно использовать и самостоятельно в одноядерной или двухъядерной конфигурации в тех случаях, где такой производительности будет достаточно. Например, в смартфонах начального уровня.

Смартфоны на Cortex-A7 по цене менее $100 могут появиться на рынке в 2013-2014 году. По производительности они будут эквивалентны сегодняшним моделям верхнего сегмента ценой $500, обещает ARM.

Источник: ARM

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.