Главная » Новости » 2011 » 10 » 19 19 октября 2011

По прогнозу специалистов JPR, в 2016 году объем выпуска мобильных процессоров превысит два миллиарда

Специалисты аналитической компании Jon Peddie Research (JPR) попытались проанализировать ситуацию на рынке мобильных электронных устройств и процессоров для них. На основе этого анализа они составили прогноз на пять лет вперед.

По прогнозу специалистов JPR, в 2016 году объем выпуска мобильных процессоров превысит два миллиарда штук. В том же году будет выпущено более 750 млн. смартфонов и почти 870 млн. сотовых телефонов. Объем рынка планшетов в 2016 году аналитики оценивают почти в 300 млн. единиц. Что касается устройств для чтения текстов в электронном представлении, их в 2016 году будет отгружено 100 млн. штук, а карманных игровых консолей — 91 млн.

По прогнозу специалистов JPR, в 2016 году объем выпуска мобильных процессоров превысит два миллиарда

Как видно на иллюстрации, объем поставок обычных сотовых телефонов постепенно уменьшается, хотя в обозримой перспективе этот сегмент все равно останется самым массовым.

Смартфоны, первым представителем которых стало устройство Simon, созданное в IBM в 1992 году, стали быстро набирать популярность после того, как со своими моделями в 1996 году на рынок вышла компания Nokia. Совокупный среднегодовой темп роста в этом сегменте составляет 20,2%.

Примерно вдвое быстрее растут сегменты устройств для чтения и игровых консолей — на 40,2% и 42,5% соответственно. Однако рекордсменами являются планшеты. По подсчетам JPR, этот сегмент характеризуется совокупным среднегодовым темпом роста в размере 66,8%.

Источник: JPR

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.