Главная » Новости » 2011 » 10 » 19 19 октября 2011

Violin Memory выпускает «самый быстрый в мире массив флэш-памяти»

Компания Violin Memory представила на европейском рынке хранилища данных на базе флэш-памяти, входящие в серию Memory Array 6000. Местом премьеры выбрана выставка IPExpo 2011. По словам производителя, входящая в серию модель 6616 — «самый быстрый в мире массив флэш-памяти».

Memory Array 6000

В качестве конструктивного оформления 6000 выбрано шасси 3U с возможностью горячей замены установленных в нем модулей. В вышеупомянутой модели 6616 объемом 16 ТБ (с учетом резервирования vRAID доступно 12 ТБ) используется памяти типа SLC NAND. По данным компании, изделие характеризуется производительностью 1 млн. IOPS и пропускной способностью 4 ГБ/с. Задержка при записи и чтении не превышает 25 и 90 мкс соответственно. По оценке Violin Memory, применение массива флэш-памяти позволяет повысить степень загрузки сервера на 75%, при одновременном снижении габаритов и энергопотребления на 75-90%.

Компания отмечает еще одно достоинство массивов флэш-памяти — существенно меньшую совокупную стоимость владения по сравнению с дисковыми массивами. Об абсолютном значении цены Memory Array 6616 производитель благоразумно молчит.

Источник: Violin Memory

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.