Главная » Новости » 2011 » 10 » 19 19 октября 2011

MOTOACTV – аналог Apple iPod nano в исполнении Motorola

Вчера поздно вечером на специальном мероприятии в США компания Motorola Mobility анонсировала мобильное устройство MOTOACTV, внешне и функционально весьма напоминающее музыкальный плеер iPod nano. Новинка ориентирована на энтузиастов фитнеса и спорта: за счет встроенного приемника GPS и соответствующего ПО, MOTOACTV позволяет записывать маршрут пройденного пути и отмечать его на карте, фиксировать скорость перемещения, вести подсчет пройденных километров и израсходованных калорий – все эти данные впоследствии можно использовать, например, для корректировки тренировок или разработки новых.

MOTOACTV

Устройство, имеющее форму часов, предназначено для ношения на руке. Габариты MOTOACTV - 46 x 46 x 9,6 мм, масса – всего 35 граммов. В корпус со столь скромными габаритами создатели уместили процессор частотой 600 МГц и сенсорный дисплей диагональю 1,6 дюйма, защищенный закаленным стеклом Gorilla Glass, радиоприемник, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth 4.0 и аккумуляторную батарею, обеспечивающую работу устройства до пяти часов в режиме тренировок и до двух недель в режиме ожидания. Объем встроенной флэш-памяти изделия может равняться 8 или 16 ГБ. Координирует работу MOTOACTV операционная система Android.

MOTOACTV

Вместе с MOTOACTV Motorola анонсировала и два совместимых аксессуара: беспроводную гарнитуру SF700 и проводную SF500. Первая примечательны тем, что позволяют производить мониторинг частоты сердечных сокращений.

Продажи MOTOACTV в США стартуют в ноябре, стоимость изделия с 8 ГБ памяти составит $250, модель с 16 ГБ флэш-памяти обойдется в $300. В Латинской Америке и Европе новинка появится в первом квартале следующего года.

Источник: Motorola

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.